C’est le retour des Petits Chefs Cuistots ! Ehhh oui !
Fini les sieste dans le canapé tout douillet, allez hop, au boulot, aux fourneaux.
Aujourd’hui nous cuisinons ensemble des :
Nouilles à la Vietnamienne

Et pas des moindres, puisqu’il s’agit des nouilles à la Vietnamienne du Chef Cook-ki à Nancy, Chef passionné de la cuisine Asie chic !

Comment ça vous ne le connaissez pas ?
Avant toute chose, commençons par les bonnes manières, intéressons nous au Chef cuisinier !

Le Chef Cook-ki, c’est qui ?

Pourquoi « Cook-ki » ?

Il s’agit là d’une déclinaison de son surnom d’enfance Quocky.
Le « ki », lui vient du japonais, qui signifie « l’énergie ».
Cuisiner avec énergie et surtout avec passion, ce sont ses maitres mots.

 

Où le suivre ? Où le trouver ?

Nouilles à la Vietnamienne

Sur Instagram !

Nouilles à la Vietnamienne !

Sur son site internet !

Nouilles à la Vietnamienne !

Sur Facebook !

 

Allez place désormais à la recette !

Comme vous le savez, un petit concours a tourné chez Jus de Violette il y a peu. Ils s’agissait là de remporter un cours de cuisine Vietnamien en ma compagnie chez Cook-ki. Et c’est la jolie Savy, autrement dit Saperlipopetteeeee qui l’a remporté.
Ainsi, Mardi 16 Janvier, nous avons profitez, toutes les deux, des astuces du Chef afin de tenter de s’améliorer !

Pas une mince affaire lorsque l’on découvre que ni l’une ni l’autre ne sait réellement s’y prendre ! En meme temps, être une cuistot, ça ne s’improvise pas, il faut là de l’entrainement. Et Cook-ki lui, nous a aidé à nous y mettre ! Et ce fut vraiment chouette !

L’utilisation du couteau, la découpe et la cuisson étaient de mise Mardi soir !
Et ce, pour notre plus grand plaisir !

D’ailleurs si vous souhaitez voir notre cours, filez le découvrir sur ma page Facebook les chatons !

Allez, il est temps de s’y mettre !

A vos tabliers !

🍴 Tremper les nouilles de riz à l’eau claire.
🍴 Emincer les filets de poulet finement.

🍴 Tailler tous les légumes finement en biseau et émincer très fin.
🍴 Hacher les herbes et le gingembre.

🍴 Sauter les filets de poulet à mi-cuisson, assaisonner et réserver.

🍴 Sauter au Wok avec une cuillère d’huile de tournesol par ordre
de cuisson les légumes progressivement :

– Poireaux
– Carottes

🍴 Assaisonner à la sauce soja puis au gingembre
puis mouiller à l’eau.

🍴 Ajouter :
– Le poulet,
– Les nouilles,
Remouiller si nécessaire.
– Ajouter l’huile de sésame.

🍴 Ajouter ensuite : 
– Le céleri
– Le chou chinois
– Le pak choi
– Poivrez aux deux poivres.

🍴 Dresser l’assiette en ajoutant les herbes,
le soja frais et le sésame torréfié !

Le Pesto Thaï maison à rajouter sur le plat !

– Basilic Thaï
– Céréales
– Huile parfumée maison
– Ciboulettes ou herbes sèches
– Ail rose

🍴 Mixer le basilic avec l’ail,
🍴 Monter à l’huile parfumée,
🍴 Ajouter les céréales jusqu’à l’obtention
d’une pâte lisse et homogène.

 

 

 

Merci à ma douce Vanessa, du blog Une vie morose, pour ses jolies photos et sa vidéo du tonnerre !
Retrouvez là, ici :

Cliquez sur l’image !

 

MAINTENANT, C’EST A VOUS !

Plein de bisous de nous🍴

    4 COMMENTS

  • uneviemotrose janvier 30, 2018 Reply

    Super article ma belle 😘😘

    • jdv180393 janvier 30, 2018 Reply

      Ohhhh merci beaucoup 👩🏼‍🍳. Et ce, grâce à toi Vanessa d’amour ♥️

  • Savy janvier 30, 2018 Reply

    On s est même pas coupé un doigt et notre plat était bon 😊 c était un bon moment. Je retournerai y manger 😊

    • jdv180393 janvier 30, 2018 Reply

      Oui hihi ! D’ailleurs c’est décidé, je vais investir dans un bon couteau 🍴. Oui très bon, nous sommes de vraies cuistots maintenant 👩🏼‍🍳. C’était top ♥️. Oh tu me diras !!

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