Les petits chefs cuistots !

Lasagnes aux tomates fraîches, basilic et fêta !

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Niveau : simple
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn

Liste de courses

6 à 8 feuilles de lasagnes
6 tomates 🍅
1 blocs de fêta
300 à 400ml de béchamel
Du coulis de tomates
10 feuilles de basilic 🌿
Ciboulette en faible quantité
Sel et poivre
Huile d’olive
Comté râpé

 

La Main à la pâte

ETAPE 1,
Préparation des tomates 🍅 

  • Commençons doucement mais sûrement, c’est à dire :
    en plongeant nos tomates dans de l’eau bouillante durant 2 minutes.
  • Egouttons les, passons les sous l’eau froide puis le tour est joué !
  • Ensuite, déshabillons les tomates de leur peau et coupons les en morceaux, en prenant soin de retirer les graines.

lasagnes

ETAPE 2,
Préparons notre garniture

  • Sortons une poêle, puis ajoutons-y un peu d’huile d’olive. Versons nos tomates, puis assaisonnons !
  • Ajoutons ensuite les feuilles de basilic, de préférence, déchirées grossièrement en morceaux.
  • Ajoutons la ciboulette.
  • Laissons cuire 10 minutes à feux moyen.

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ETAPE 3,
Préparons la Fêta et la béchamel

  • Emiettons la fêta
  • Puis comme nous sommes de vrais cuistos,
    Fabriquons notre béchamel :
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 4 cas de farine
  • sel, poivre
    • Faire fondre le beurre au micro-ondes
    • Y ajouter la farine, remuer
    • Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition
    • Le verser dans notre premier mélange
    • Puis repasser au micro-ondes notre préparation.

 

ETAPE 4,
Composons nos lasagnes 💪🏻

  • Choisissons notre plus beau plat (IMPORTANT),
  • Puis garnissons le d’une premier couche de coulis de tomates et de béchamel
  • Recouvrons d’une première feuille de lasagne
  • Puis ajoutons notre préparation effectuée durant l’étape 2
  • Ajoutons également une autre couche de béchamel, et une couche de fêta
  • Répétons jusqu’à n’en plus finir
  • Saupoudrons ensuite de comté râpé, et de feuilles de Basilic, et le tour est joué !

 

ETAPE 5,
La cuisson ⏳

  • Enfournons à 190°c durant 40 minutes, et hop, c’est prêt !

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AG

 

 

Confectionner de préférence soi-même sa propre pâte à Lasagne.

Et pour rester dans l’Italie, ajouter du Parmesan sur le dessus de votre préparation.

 

 

 

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