A TABLE !

Héééé oui, à l’occasion de la St Valentin, je vous propose une cuisine gastro facile, toute facile !
Etes vous prêts pour le défi ?
C’est parti !
Joyeuse St Valentin

 Déshabillons les radis !

 6 radis
Beurre
Basilic
Coriandre
Sauce Soja

 

ETAPE 1
Lavez les radis, puis equetez les bouts.

ETAPE 2
A l’aide d’un économe, épluchez le contours du radis sur toute sa surface.
Enroulez le comme une fleurs. Gardez le précieusement.
Puis réitérez le geste avec les autres radis.

ETAPE 3
Coupez les 6 radis en carré. Puis les tremper dans la sauce soja, délicatement.

ETAPE 4
Disposez les carrés de radis et les petites fleurs en alternant au centre d’une assiette.
Coupez un morceau de beurre, formez une boule, la parsemer de basilic ou de coriandre,
puis la poser au centre de l’assiette.

Découvrons l’oignon, sous toutes ses formes !

10 Oignons
2 carottes fraîches
1 pot de tomates confites dans l’huile
10 Radis
Sel
Poivre
Ail

Pour la sauce : 
1/2 pot de tomates confites
Eau
Sirop d’érable

ETAPE 1
Coupez le premier opercule sur les 4 oignons, jetez les. Conservez les seconds opercules que vous aurez détaché sur chaque oignon. Prenez soin de les garder en forme de sphère. Mettez les de côté. A la fin de la recette, l’idée sera de reconstituez les oignons. Nous garnirons la peau.

ETAPE 2
Coupez en petits morceaux les oignons. Passez à la mandoline les radis. Prenez soin de garder 4 fines tranches de radis pour la décoration de l’assiette. Faites revenir le tout à la poêle, à feu doux, avec l’huile des tomates confites.
Pendant ce temps, découpez les carottes en très fines rondelles puis faites quelques tronçons fins pour varier les plaisirs.
Prenez également soin de garder 4 fines rondelles pour la déco. Découpez également 6 petites tomates confites en morceaux puis ajoutez le tout à la préparation, rajoutez de l’huile pour tomates confites.

ETAPE 3
Faire bouillir de l’eau, y ajouter les sphères d’oignons puis laissez cuire durant 20mn.
Déposez les ensuite sur du papier de cuisson, parsemez les légèrement de sucre puis les mettre au four à 160°C
durant 30mn. Surveillez la cuisson.
Pour la sauce : Mixez le reste des tomates confites, avec 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Dans une casserole, incorporez la préparation mixée avec un peu d’eau, laissez bouillir 5mn, puis laissez mijoter durant 10 mn. Si l’eau s’évapore, rajoutez en légèrement.

ETAPE 4
Sortez les sphères du four, légèrement caramélisées. Ajoutez y la préparation, puis déposez les tels de vrais oignons sur l’assiette. Sur le dessus, ajoutez une rondelle de radis et une rondelle de carotte. Déposez un filet de sauce sur le côté, et quelque peu de garniture sur le côté également. Et le tour est joué !

Pas de recette mais un bon plan !
Je vous partage, ce que j’ai commandé à cette occasion !
Un entremet Maison Caffet de folie aux saveurs de framboises, griottes & lait d’amande.

Cliquez sur l’image !


Vous avez loupé mon denier article culinaire ? 

Fileeez le découvrir en cliquant sur l’image ci dessous :

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